четверг, 7 февраля 2013 г.

заболевание глаза вялотекущий увеит

Напишите здесь свой комментарий...

Написать комментарий

При увеите первая врачебная помощь представляет собой закапывания антибиотиков через каждый час. Последующее комплексное лечение в условиях стационара должно включать применение иммунотропных и противовирусных медпрепаратов и противовоспалительных средств.

Среди герпетических увеитов, которые встречаются лишь в двух процентах всех воспалительных болезней радужки, выделяют увеит вялотекущий, увеит острый и подострый. Заболевание характеризуется сниженной чувствительностью роговицы, болевым синдромом и изменениями рисунка и цвета радужки с атрофией. Изредка наблюдаются кровоизлияния на глазном дне и отечность диска нерва. По причине того, что отсутствует специфическая клиническая картина, диагностирование вызывает определенные трудности.

Ревматоидный увеит является проявлением подросткового ревматоидного артрита. Заболевание в основном встречается у девочек до трех лет. Значительно реже бывает у младших школьников и очень редко в юношеском возрасте. При увеите начинает снижаться острота зрения, как правило, болезнь поражает оба глаза. Первые симптомы заболевания часто обнаруживаются совершенно случайно при профилактическом осмотре. К ранним признакам относится увеит вялотекущий (передний), когда происходят изменения в цвете радужки, возникают спайки радужки, на смену которым приходит дистрофия и распад радужки. В это же время наблюдается помутнение хрусталика, что становится причиной понижения остроты зрения до светоощущения. Таким образом, при ревматоидном артрите появляется увеит, затем происходит дистрофия роговицы и возникает катаракта. Ревматический увеит, как составная часть синдрома ревматизма, у больных возникает в восьми процентах случаев. При увеите вялотекущем лечение направляют на устранение общего заболевания и ускорение рассасывания помутнений.

Увеит представляет собой воспалительное заболевание сосудистой оболочки глаз. Часто именно увеиты вызывают слабовидение и слепоту. В большинстве случаев при увеите происходит разветвление кровеносных сосудов, в результате чего в оболочке замедляется ток крови, что способствует задержке в крови вирусов и бактерий, что вызывают воспаления.

Увеит вялотекущий

Пример: как лечить грипп

Увеит вялотекущий

Комментариев нет:

Отправить комментарий